Connect with us

男士通信

【一煲大師】一煲秘製薯蓉

Article

【一煲大師】一煲秘製薯蓉

【一煲大師】一煲秘製薯蓉

男士識下廚已是大勢所趨,由現職大廚出手撰寫的男士食譜系列【一煲大師】,只有一個原則:易煮易做、一煲搞掂!今次介紹一煲秘製薯蓉,自己整、自己食,做法簡單之餘,更可保持「一煲攪掂」此懶人宗旨,單身男,又是時候上堂!


秘製薯蓉 家中也做到廚房水平

親身試過,此薯蓉做法相當簡單,但又好味到不得了!

材料:

1)薯仔 2-3 隻
2)甘荀 1 條
3)洋蔥 半個
4)牛油 100g
5)香葉2 片
6)丁香1 粒(如有)
另外,最理想有新鮮百里香、鹽及黑椒,可以令薯蓉的味道有更多提升。

做法:

首先將薯仔及甘荀去皮,然後薯仔一切開二,甘荀切成相近大細,洋蔥去皮一開為四,將以上三樣材料放入煲中,加水至完全蓋過所有材料,只要蓋過1 cm左口就夠,就放入香葉、丁香、少許鹽,然後開始煲滾,水一滾便收中火。 煮約20-25分鐘,用小刀篤一下薯仔是否已淋,如夠身,便隔走所有水份,夾走香葉及丁香(若豪邁如閣下,可省卻此一步)。check point注意!如果你家有一個「蛋發」,那恭喜你了,因為當你加入牛油時候,用蛋發先係最有效最方便將牛油完全溶入薯蓉當中的工具。其時應加少許鹽及黑椒再作調味。 當然,如果喜歡香口,你是可以加多點牛油,最後試味就告成!如果,你想更好味,就不可以太懶只用一煲,用平底鑊加少許牛油後再煎一下薯蓉,味道更香!

關於男士食譜…
由Veggle Cafe總廚親自撰寫男士食譜,將其多年廚房經驗無私分享給一眾男士,絕非紙上談兵,以最簡單方式帶來美食,獨居男必學,住家男更要學,以便隨時隨地為重要的人準備好親自泡製的快餐。

Veggle Cafe
地址:觀塘成業街7號東廣場地下G13A及15號舖
電話:3565 5077
Click to comment

發表迴響

More in Article

Latest…

Tag

To Top
%d 位部落客按了讚: