Connect with us

男士通信

【一煲大師】自選芝士炒飯

Article

【一煲大師】自選芝士炒飯

【一煲大師】自選芝士炒飯

男士識下廚已是大勢所趨,由現職大廚出手撰寫的男士食譜系列【一煲大師】,只有一個原則:易煮易做、一煲搞掂!今次介紹自選芝士炒飯,即學!


芝士炒飯 step by step 男士都識做

聞說,居於深井的《男士日報》社長介紹過青龍頭的天祥小廚,當中有個火腿芝士炒飯相當出名,確實日日食麵唔是辦法,如果你有冷飯,不如就做個「芝士炒飯」吧。

材料:

1)份量一碗飯
2)芝士粉半湯匙;如果你有心機同時間,可以用靚Parmesan自己刨
3)蛋一隻
4)自選材料,例如火腿絲、菜粒甚至牛丸切粒,反正你自己食

做法:

先打蛋,發勻後,加入芝士粉。然後加熱易潔鑊(煲),不用太高溫不要熱到出煙,微溫就夠,落牛油(隨意),就倒入已有芝士粉的蛋水,讓它慢慢煎一會,但千萬不要熟到凝固,落冷飯(落之前可以用手搓散先,咁會易炒好多),同時開番大火,不斷兜勻蛋與飯(做唔做到金釀銀睇你),最後加埋其他材料即成。

如果做好後你覺得還不夠芝士味,你當然可以灑面,但整個炒飯的概念是芝士帶出的香味,所以最好在炒飯過程中添加,而最理想是在煎蛋加刻就加。

飯加芝士,我一般想起Risotto,但Risotto跟我們的炒飯是完全不一樣。我想當日想到芝士炒飯的師傅,是喜歡炒芝士那奶香味如炒咸魚濃烈但又可以免去那「臭腥」味,的確是個很方便又美味的頹煮選擇。

關於男士食譜…
由Veggle Cafe總廚親自撰寫男士食譜,將其多年廚房經驗無私分享給一眾男士,絕非紙上談兵,以最簡單方式帶來美食,獨居男必學,住家男更要學,以便隨時隨地為重要的人準備好親自泡製的快餐。

Veggle Cafe
地址:觀塘成業街7號東廣場地下G13A及15號舖
電話:3565 5077
Click to comment

發表迴響

More in Article

Latest...

Tag

To Top
%d 位部落客按了讚: