Negroni Week 載譽歸來  本地酒吧紛紛推出變奏版Negroni

男士通信

男士專屬

Gourmet

Negroni Week 載譽歸來  本地酒吧紛紛推出變奏版Negroni

Negroni Week 載譽歸來  本地酒吧紛紛推出變奏版Negroni

Negroni 可說是酒吧中最基本的雞尾酒之一,座穩認識調酒101的頭三頁,火紅豔麗的色彩、味道香醇無比、酒精感稍為厚重的一杯,簡單就由Campari、Vermouth以及Gin調製而成。無論你去到世界各地哪一個角落,當地的調酒師也會調製這款雞尾酒,原來這款經典雞尾酒Negroni,誕生已經超過100年?

意大利著名開胃酒Campari與美酒雜誌Imbibe Magazine攜手舉辦國際慈善慶祝活動Negroni Week,盛事踏入第9個年頭,繼續為世界各地的慈善機構籌款之餘,慶賀經典雞尾酒Negroni誕生超過一百周年,讓大眾認識這款無人不曉、由Campari金巴利酒、氈酒和甜香艾酒調製的經典雞尾酒。

DarkSide的調酒師團隊
DarkSide的調酒師團隊

Campari與Imbibe Magazine雲集數千名調酒師、酒吧及愛酒人士,希望藉由7天的活動透過美酒宣揚正面信息。過去9年,Negroni Week成功在超過70個國家及地區籌得超過300萬美元(2340萬港元),支持來自世界各地各類型慈善團體。

NEGRONI WEEK是甚麼?

Campari及Imbibe透過Negroni Week,集合酒吧業界、餐廳及零售商的力量,為不同慈善機構籌款。今年,Negroni Week 2021載譽歸來,誠邀你一起支持本地酒吧及餐飲業,在你與三五知己享受經典雞尾酒的同時,也能盡一分綿力支持心儀的慈善團體。Campari象徵在我們心中那股艷紅如火、掩蓋不了的熱情。Campari相信調酒師擁有無比的創造力及技藝,每一位調酒師及其調製的雞尾酒也散發著這股不容忽視的熱情,而Campari也能正好體現了這個理念。

DarkSide - Waning Crescent 

Campari致力在城中掀起一股Negroni熱潮,與7位世界知名的頂級調酒師合作,創作7款變奏版的Negroni雞尾酒。在Negroni Week內,每一天會供應其中一款變奏版Negroni雞尾酒,讓你透過味蕾感受調酒師的熱情,同時啟發一眾調酒師製作獨一無二、屬於自己的雞尾酒。

Grissini - Sea Negroni

在今年的香港Negroni Week,你可以走訪本地熱門酒吧例如ARGO、 Veda、Sugar East Hotel、Apothecary、Ozone及2021年亞洲50最佳酒吧包括COA、Tell Camellia、DarkSide、The Wise King和Penicillin等。你更可以在Negroni Week期間參加由酒吧精心策劃的限定活動,包括Smoke and Barrel籌辦的Negroni Week BBQ Brunch(9月19日)及The Diplomat舉辦的Night of a thousand Negronis(9月19日)。

The Dispensary - Oolong tea Negroni 

環球營銷高級總監Marco Cavagnera表示:「今年Negroni Week載譽歸來,我們感到無比興奮。Negroni Week讓調酒師以世界上其中一款最經典的雞尾酒–Negroni雞尾酒展示他們艷紅如火的熱情,為來自世界各地喜愛Negroni雞尾酒的愛酒人士帶來不一樣的品酒體驗,同時為社會帶來正面影響。我們再次與Imbible聯手合作,邀請大家慶祝Negroni雞尾酒的誕生,也藉此機會舉杯以Negroni雞尾酒答謝各個慈善團體對社會及有需要人士的鼎力支持。」

中環必到的Penicillin,是我每月指定留下買酒錢的好地方。
中環必到的Penicillin,是我每月指定留下買酒錢的好地方。

CAMPARI – 每一杯火紅NEGRONI雞尾酒不可或缺的元素

國際調酒師協會(The International Bartenders Association (IBA))將Campari列為Negroni的正式酒譜成份,Campari 更是首個獲認證為調酒材料的烈酒品牌,成為每一杯火紅Negroni雞尾酒不可或缺的元素。根據世界知名酒類飲料雜誌Drinks International,Negroni連續七年是世界上排行第二最暢銷的雞尾酒。由此可見Negroni絕對深入民心。

Twenty Fifth Hour - Wrong Forever

今次未有很多時間可以遊走各大酒吧,但我曾到TwentyFifthHour 品嚐過他們的Negroni變奏,這杯 Wrong Forever是最適合男士為女生點的一杯,以各款雜莓製作雪葩,以Sparking Wine代替Gin 倒到杯中,溶掉雪葩的酒液,輕易取悅她的舌頭,甜度高,帶酸勁。

About Author

BG
前飲食記者,自由撰稿人,餐廳公關。 不資深飲家,現對酒精有種「渴」望。

發表迴響